Открытое практическое занятие…
- Автор публикации Редактор
- Рубрика Новости колледжа
В рамках недели специальности 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» 02.03.2022г. Аксенова Е.А., преподаватель специальных дисциплин, провела открытое практическое занятие по теме: « Приготовление зефирной массы», МДК 03.02 «Технология производства сахаристых кондитерских изделий»
Открытое занятия является одной из важных форм методической работы преподавателя, которое способствует повышению его профессионального мастерства и дает возможность получить грамотное, объективное и компетентное мнение своих коллег. Елена Анатольевна поделилась своим профессиональным опытом по внедрению стандартов Ворлдскиллс в образовательный процесс. Преподавателем были созданы условия, включающие каждого обучающегося в учебный процесс. Темп занятия был достаточно высокий, психологическая атмосфера носила характер сотрудничества. С особым интересом студенты группы 9ТХ-381 посмотрели демонстрационный ролик, и под наблюдение преподавателя, следуя рецептуре, приготовили зефир. Форма изделия была приурочена к празднику «8 Марта». На протяжении всего занятия педагогом были созданы условия для активной совместной учебной деятельности. Закончилось занятие «Эмоциональной рефлексией», в рамках которой студенты вспомнили цель занятия и проанализировали степень достижения.
На занятии присутствовали Левгерова Е.В., Булгакова И.В., методисты колледжа, заведующий отделением Глотова Л.В. и молодой педагог Бабакина Е.П.
Проведение открытых занятий дает возможность, как педагогу, так и студентам проявить свое творчество, раскрыть свой талант. Пожелаем преподавателю и студентам творческого вдохновения в их дальнейшей профессиональной деятельности.
Информацию предоставила И.В. Булгакова, методист