Конкурс профессионального мастерства
- Автор публикации Редактор
- Рубрика Новости колледжа
В рамках проведения мероприятий на неделе специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» 17.02.2021 года, прошел конкурс профессионального мастерства по дисциплине «Инженерная графика» (далее Конкурс) среди студентов специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Конкурс проводится с целью привития интереса к предмету, развития творческих
способностей у студентов, повышение качества знаний по инженерной графике.
Задачи Конкурса:
— Развитие интереса к будущей специальности, к технике.
— Формирование у студентов логического мышления, умение мыслить самостоятельно, навыков исследовательской деятельности.
— Выявление уровня общетехнической подготовки студентов.
— Совершенствование умений и навыков студентов, применение их знаний на практике
В Конкурсе приняли участие студенты 2 курса группы 9ТХ-391. Задание включало в себя 2 этапа:
- Выполнение технического рисунка модели (время выполнения 20 минут. Максимальное количество баллов — 50)
- Выполнения теста по дисциплине «Инженерная графика» (время выполнения 10 минут. Максимальное количество баллов — 12)
Работы выполнялись на формате А4, по заранее заготовленному заданию. Задание выбиралось из раздела машиностроительного черчения.
В результате конкурса студенты показали хорошую практическую и теоретическую подготовку.
Итоги конкурса:
1 место – Елович Артем – 52 балла
1 место – Юрова Анастасия – 52 балла
2 место – Журавлева Анастасия – 51 балл
3 место – Шестаков Михаил– 50 баллов
Информацию предоставили преподаватели общепрофессиональных дисциплин Светлана Фефелова и Игорь Парада